爱大方论坛交流讨论区原创心情 → [原创]唱支山歌给党听    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4752 个阅读者
树形打印
标题:[原创]唱支山歌给党听
怀念笑忘书
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:首席谈揍
[原创]唱支山歌给党听

拿到国家大剧院的门票,扫描了一遍红得耀眼的标题:唱支山歌给党听,心潮涌动了一下,弱弱的,不像上学时拿到冰红茶乐队选拔门票时会狂热的尖叫了。也对,在被动地进行爱国主义教育时,即使尖叫也应该是反抗的声音。好在,是武警部队男声交响合唱音乐会,至少,可以从他们的和声中近距离感受一下气势磅礴的坚定和豪迈。

早早的到了剧院门口,同事们以不同的组合方式拍照留念,笑得脸部生疼,腰都酸了,终于存好相机安检进入。

二层,幸好戴了眼镜,幸好音乐厅还算小——奥运会为了看刘翔就专门买了一个望远镜,结果老妈在电视屏幕上看见刘翔摔伤的清晰画面了,我当时被人抢了望远镜,还回来时刘翔已经退场、、、、、、、

钟声,演出开始,座无虚席,鸦雀无声,我屏住呼吸,听见主持人嘹亮的嗓——没有话筒,没有一点杂音。

可爱的部队文工团战士,可爱的绿色,以一首《没有共产党就没有新中国》拉开帷幕,果然是坚定豪迈,铿锵有力掷地有声!

孙砾的《我像雪花天上来》,我听到呼吸急促,脑子里突然放映的,是毕业音乐会的一幕,那个暗恋了许久的声音,演唱的,就是这首曲目,原来喜欢一首歌,熟悉一首旋律,可以从一个人开始、、、、、、

我掏出手机,刚打开摄像功能,一束红外线颤动在手背上,扭头,看到工作人员的微笑,我迅速关机,继续从歌声里搜寻有关的记忆、、、、、、

乐团的指挥很年轻,很投入,头发很清秀,我甚至能听到每根头发相互碰撞的声音。每一曲终,总会深深的鞠躬,然后拥抱小提琴首席演奏者——记得合唱指挥考核时,我也汗流浃背的,投入,才会让你做的事情变得有价值。

最后出场的,终于是一个熟悉的人名了,李琼,这个唱了《山路十八弯》就销声匿迹的歌手——至少她之后的发展是不受我关注的,就像谢东带着他的《笑脸》销声匿迹一样,有的星,只是瞬间闪亮,就隐没了。

年轻的指挥,再又一次的深深鞠躬之后,佯装退场,被主持人和观众经久不息的掌声中,又回到指挥台上,于是一首让满座惊愕的流行歌,周杰伦的《菊花台》,在身着绿军装的可爱战士的干净嗓音里,竟是一种别样的感动!钢铁般的心,也会这般柔情似水、、、、、

身后一直深睡的同事,终于在全场手打节拍高声齐唱《歌唱祖国》的环节惊醒了,我旁边坐的是即将退休的老校长,离舞台最近的几排里,我看见了颤颤巍巍的几位满头银丝的老者!他们的脑海里,又播放着怎样的记忆和情景呢、、、、、、、

起身,离开、、、、、、、、

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情怀念笑忘书说:

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

回到顶部
丅嘸圁姒對℡
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:大方平民

活人太少了,我来支持吧
发贴心情丅嘸圁姒對℡说:

做人用心交流,做事用心付出。

回到顶部
长河落日圆

红色,同样经典,同样感人!
发贴心情长河落日圆说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

《我像雪花天上来》,非常喜欢去年央视星光大道里声音超像张雨生的张羽延长的版本,高亢嘹亮中不乏动情味道,百转千回,非常感人。

上海大剧院时不时去去,北京的那个“鸟蛋”一直想去没机会,还有北京人艺,说到文化氛围,还得是北方啊。又有点蠢蠢欲动鸟……

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
当时明月

很中国特色的艺术
发贴心情当时明月说:

回到顶部