爱大方论坛交流讨论区原创心情 → 琵琶语    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 5120 个阅读者
树形打印
标题:琵琶语
怀念笑忘书
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:首席谈揍
琵琶语

第一次听这首曲子,是看徐静蕾自导自演的《一个陌生女人的来信》——这个女人,是曾经爱着我的男人喜欢的类型,我害怕活在一种荒谬的对比里输掉,干脆草草离开了一段华丽的爱情、、、、、、

可能带着一股幽怨,正好吻合了那几个单调的弦音,影片结束,我匆匆记谱,然后,搂着好久也不曾碰触的弦轴————为了去爱,冷落了一颗弹奏的心、、、、、

一弹一挑一揉,几乎没有别的指法了,我试图加入轮指,一阵的撩乱、心慌!还是一弹一挑一揉弦,竟然,手发抖,一身的酸。

也许电影的插曲能存活下来,依赖的是故事情节,寥寥的几个弦音,简单没有任何修饰,却演绎了一个男人的无视,和一个女人孤独的一生、、、、、、

科学家解释做梦,是白天残留在大脑神经的一种映像,睡眠时,一幕一幕再现出来、、、、、
那么,这些单调的音,早就植入神经了吧!直至昨晚,才得以呈现。

梦的奇特,是许多矛盾交织在一处,似幻似真。
昨夜的梦,场景简单:荒漠、雪山、悬崖;人物简单:大概有我、一车看不见面目的旅人、和一持箫老者。
荒漠的箫声,让人无端的孤寂,令人浑身酸软乏力的,还是那几个单调的弦音,即使是在梦里!低沉的箫声,一呼一吸之间,心被揪得无着无落的,孤独,在无边的荒漠,变得飘忽,尽管隐约有雪山,有悬崖,却是触不到的恐慌,一阵一阵,直至梦里的泪,滑落下来,打湿枕巾、、、、、、

恐怕林先生自己,也想不到这样的场景,和这样的乐器,更匹配这样孤独的曲、、、、、、

梦里,第三章、、、、、晨五点于鲁记。

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情怀念笑忘书说:

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

回到顶部
丅嘸圁姒對℡
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:大方平民

我来支持了,呵呵
发贴心情丅嘸圁姒對℡说:

做人用心交流,做事用心付出。

回到顶部
长河落日圆

很美的文字,但我想说的是,楼上的很破坏气氛。
发贴心情长河落日圆说:

回到顶部
平淡阿若

特意搜索来听了一下,很柔美幽怨的感觉,平静的背后有看不见的暗流在涌动,若隐若现的女声很揪心。

楼主会弹琵琶?一直觉得会点中国传统乐器的女人很有味道,不错……

发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
爱吃冰激凌的鱼

很好,很好,有爱有音乐有缠绵悱恻。。。
发贴心情爱吃冰激凌的鱼说:

回到顶部
怀念笑忘书
头衔:首席谈揍

以下是引用平淡阿若在2009-9-27 9:39:51的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

特意搜索来听了一下,很柔美幽怨的感觉,平静的背后有看不见的暗流在涌动,若隐若现的女声很揪心。

楼主会弹琵琶?一直觉得会点中国传统乐器的女人很有味道,不错……

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看平淡阿若说:

学的专业。

现在变成爱好,

即将被慢慢荒废掉,

希望味道犹存、、、、、、、

发贴心情怀念笑忘书说:

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

回到顶部
掀起你的头盖骨

琵琶,女人,弹奏……

好有画面感

发贴心情掀起你的头盖骨说:

回到顶部