爱大方论坛交流讨论区原创心情 → 絮语情人节    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4783 个阅读者
树形打印
标题:絮语情人节
兴方有我
帅哥哟,离线,有人找我吗?
絮语情人节

千里孤独路,此情何依依

“寒风萧萧,呼号苍穹,天地雨纷纷,万物朦胧。人坐黄灯下,斯是感怀,岂不伤自容!人至千里外,对汝,难诉情衷!”

情人节的夜,我倚在窗前,长思不断,久立不移。我不断的重复着自己的心迹。此时此刻的男女朋友们,早已捧着那馨香美丽的玫瑰鲜花了。因为,鲜花里散发着他们甜蜜的爱意。能以爱的名义给心爱的人送上玫瑰,是一件很愉悦而浪漫的事。而我的她,却在千里之外,我们的爱,只是手机和电脑见证,纵是千思万想,却是找不到一个字来安慰。电话中的爱,是痛苦的。不聊则相思,一聊更相思。思,苦;不思,亦更苦啊……

黄昏的霓虹灯下,穿梭着来来往往的行人,因为冷的缘故,他们低着头,走得匆匆。我漫步来的街头的“千里缘”小酒馆。这是我平时最爱来的地方。因为我被这个动人的名字吸引住了。我原本没有食欲,随便漫步而已,想听听一个人在雨中雨水滴伞的声音。但是脚步还熟练的把我引到了这里。还早,酒馆里面食客寥寥无几。我找一个僻静的角落坐下来,背对着人常来往的大厅,要了一杯温热的柠檬汁,望着角落的紫罗兰。我突然想给她打个电话,却意外发现自己竟然把手机落在家里了。我这人啊,总是在需要一切的时候却忽略了一切。

当屋外的霓虹灯一片光亮的时候,天际间已完全没有一丝自然的光亮。黑幕的天空,却不停的闪动着人工创造的五彩射线,还有那沿着宽敞的大路延伸向远方的那一串金黄色的路灯之光,像一条被燃烧着的火龙一样。天的那一边,还是天,没有月亮,没有星星,也没有那种沁人心脾的声音,这个情人节,我拿什么来寄托啊!

“您好,先生,这里有人坐吗?”我被突如其来的一问打断了思绪。原来是一对年轻的情侣,男的微笑着问我。我环顾了一下四周。天哪,我刚才在想什么了,突然拥进这么多的食客我居然不知道?满屋子都是人,人声鼎沸,而我,却沉浸于我的清静世界里无从知晓。唉,我的心事太重了!

“对不起,我还在等人!”我突然就这么回答了他。那对恩爱的情侣悻悻的离开了。在那种心态下,我却感觉不到我撒谎的羞愧,却依然那般惆怅。我托着额头,压低着脖子,很认真的数着我毛衣的一丝一缕,仿佛学数数的孩儿那般。这是她给我织的,就在我们庄严起誓的那一年里。她成了我的妻子。多少年,我一直带在身边,并附在与心离得很近的地方,让它跟我的心说说话,以慰寂寞。丝丝爱意,缕缕真情,常暖动着我孤寂的心。

我的妻是一个朴素的农村女子。那年我带着青年羞涩的心去见她时,她却为了害羞躲避中和我撞在了一起,这成了我们夫妻多年来一直温馨的笑柄。那时,电视网络还没有覆盖边远农村,电视只有一个频道,就是贵州卫视,电视节目还没有选择的余地。我们守在一起看《甘十九妹》、《白眉大侠》还有郑少秋和杨丽菁主演的《香帅传奇》。看得最多,记忆最深的是《香帅传奇》,因为在这个电视剧播放的时间里,她把她的初吻给了我。那年轻羞涩的爱意,深深的融入《香帅传奇》的故事里……

我在回忆中朦胧的睡去,就在这个不大的酒馆的角落里。而我又在手膀的麻木和脖子的酸疼中醒过来。就在一伸腰之际,我发现了我面前的桌子上多了一样东西。一只玲珑锡透的杯子里,放入了一朵红艳艳的玫瑰花。我惊奇的站起身来,望了大厅一眼。大部分食客们已经散去,还剩少许边吃边聊的食客。因为我起身的缘故,离我位置不远的前台有一个服务员向我走来,微笑着对我说:“先生,请问您需要什么?”我支支吾吾的竟没有吐出一个字,只是直盯着桌上的玫瑰花。服务员立刻会意了,她仍然笑容可掬的对我解释道,“哦,是这样的,先生,我们经理吩咐我们,说今天是情人节,特意给每位来客送上一束新鲜的玫瑰花,以表示情人节祝福!先生,不好意思,之前没跟您说明,是因为您好像在低头睡觉,我们不敢打扰您,所以放在了您的桌上。真的对不起!”说完鞠了一个躬。尽管我心情低落,但是,我对服务亲切的态度和酒馆的善举所感动。我微笑地说了声“谢谢!”服务员谦逊了一下就走开了。我也随后拾起这朵美丽的爱之花,拖着疲惫躯体离开了酒馆。

人的一生,不要相思绵长,否则太累了,整个人和心都很憔悴不堪。爱与情,既是蜂蜜,是黄连,亦甜亦苦。甜时不知时为过,苦时方知日如年。但愿天下的有情人终成眷属,不再饱受相思之苦。让情所归,让爱圆满!

----------------------------------------------------

* 本文写于2012年情人节前夜,于浙江。文中所描绘的是2011年作者一个人过情人节时的心情和场景。表达了作者远方思念妻子,感悟爱情的深情。今拟发表,意借2012年的情人节对天下有情人的寄语祝福。

发贴心情兴方有我说:

回到顶部
狐狸精
美女呀,离线,留言给我吧!

一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

发贴心情狐狸精说:

回到顶部
沧海蝴蝶

今天才是情人节前夜啊,楼主11号发的贴,难道楼主的情人节是2月12号?
发贴心情沧海蝴蝶说:

给我一双手对你倚赖
给我一双眼看你离开
就像蝴蝶飞不过沧海没有谁忍心责怪
给我一sha那对你宠爱
给我一辈子送你离开
等不到天亮美梦就醒来
我们都自由自在

回到顶部
长河落日圆

没有情人的情人节
身边少了你的温柔体贴
一个人喝酒抽烟过节
只有麻醉后才能够把痛冷却
没有情人的情人节
身边多了些陌生的脸
一个人孤单走在热闹的街
天空忽然下起你最爱的白雪
发贴心情长河落日圆说:

回到顶部
怕瓦落地

相思不一定都是苦,有相思才有期待有甜蜜,连相思都没有了,那才是真正的苦。

发贴心情怕瓦落地说:

回到顶部
野地折耳根

外国人的节日,中国人过得比他们还欢。。。
发贴心情野地折耳根说:

回到顶部
爱吃冰激凌的鱼

有爱得人,天天都过情人节。
发贴心情爱吃冰激凌的鱼说:

回到顶部