爱大方论坛交流讨论区灌水专区 → [讨论]今天冬至。。。。。。    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4292 个阅读者
树形打印
标题:[讨论]今天冬至。。。。。。
猫3
美女呀,离线,留言给我吧!
[讨论]今天冬至。。。。。。

话说,今天是冬至,有人过么?

楼主在广东,在这边,冬至有大过年一说。。。

早晨7点多,就听到小区里面有人放鞭炮。。。

于是,赶紧起床,去卖东西“斟酒”,即我们说的供老人,但是,,貌似在这边是不供自己家过世的老人,一般是供什么神啊,求庇佑!

所以纸钱也分很多种,拜观音的,拜灶神的,财神。。。而且,不同的钱纸烧的地方也不一样!

楼主虽嫁来广东N年,但是,这些风俗还不是很懂,因为没有跟家公,家婆一起住的原因。

汗一个吧!

我们家一般这些事,是由我老公完成的。当然,他也不是很专业。

一般早上起来,隆重的人家,会弄水果,点心,烧肉是不可少的,点个长明灯,蜡烛,香。这个就跟老家供老人一样!

然后就是放鞭炮!

楼主隔壁是正宗广东人,据说今天晚上要煮“八大碗”,8个菜,菜单我就不知道了!

不过呢,我比较喜欢打火锅,热闹!!!

O(∩_∩)O哈哈~!

天南海北的大方人,你们冬至怎么过!

欢迎跟帖讨论!

发贴心情猫3说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部
猫3

早晨,一般吃汤圆,寓意就是团团圆圆!

当然,也不一定要汤圆,饺子也行!

这跟我们家有点不一样,我们吃汤圆,汤巴是正月初一!

发贴心情猫3说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部
无双
帅哥哟,离线,有人找我吗?

早上啥也没有吃,晚上准备吃羊肉火锅图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情无双说:

想当年我也是一颗痴情的种子,可惜一场雨下来,把我淹死了

回到顶部
错爱
头衔:光脚丫

我啊,早上啥也没吃,晚上也和平常一样。

貌似这些离我很远。似乎又很近。

漂族!

发贴心情错爱说:

回到顶部
小五
头衔:骑士(骑牛的女士)

早上鸡蛋蔬菜面,中午什锦炒饭,晚上清汤火锅……

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情小五说:

一头漫步森林的小牛,背上驮着花小五。

回到顶部
坐观天上云

大方冬至吃狗肉啊,满大街都是,一路走过闻倒都香。
发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
daiyan
头衔:贼

压根不晓得是冬至。。

发贴心情daiyan说:

无论成功或失败,快乐或悲伤,重要的是每天都是新的一天!

回到顶部
毒药

晚上准备去吃狗入,要吃的报名!
发贴心情毒药说:

凡事由其自然 遇了处之态然 得意之时淡然 失意之时坦然 艰辛曲折必然 历尽沧桑悟然

回到顶部