爱大方论坛交流讨论区灌水专区 → 金陵十三差激情与道德的边缘(1)    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 7603 个阅读者
树形打印
标题:金陵十三差激情与道德的边缘(1)
狐狸的糜惑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金陵十三差激情与道德的边缘(1)

《南京南京》上映的时候,我也是第一时间去看了,当时还是一个人去的。虽然有亮点——江一燕扮演的妓女很出色,但总体我是轻松地心情看完的。事后内心未起任何波澜。看《金陵十三钗》的时候,很多细节都让我哭了。并不是说导演在煽情,电影很克制,注意了情绪的调和,秦淮妓女的嬉笑挑弄和地道的南京腔都给电影增添了不少笑点。但是由于南京大屠杀的背景,整个故事基调始终无法轻松起来。观影时,内心一直处于痛苦的纠结中,以致于把他的手都掐疼了。
  想想佟大为饰演的国军战士们如何用身体来抵挡坦克,我就心惊肉跳。想想豆蔻死的惨景,真的很揪心。那种惨,好像不是能够想象的,不敢看那些画面,那种仇日情绪一下子就在我心里翻腾。很多观众看到这里,大声嘲笑她们的傻,竟然会为了琵琶弦而跑出去送命,当时觉得这些公然藐视她们的男人很可恶,男人重命,女人却是重情。对于没有多少寄托的秦淮妓女而言,即便是琵琶弦、耳环和猫,都值得她们冒死追寻。这就是她们的精神寄托,无关世间安稳和动乱。和平年代,她们也是边缘人,战争年代,同样没有逃脱边缘。从良家女子变为妓女起,她们就学会了在自己的世界里求生存。
发贴心情狐狸的糜惑说:

抽,是一种行为艺术! 找抽,是一种生活艺术

回到顶部
猫3
美女呀,离线,留言给我吧!

那么煽情就不看了。。。图片点击可在新窗口打开查看顺便说下,为什么分那么多个帖子发啊?
发贴心情猫3说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部
叶长青

小娃支个水灌得……
发贴心情叶长青说:

回到顶部
千山万水

到处都看到这个影评,烦死了。
发贴心情千山万水说:

回到顶部
贾正金

十三钗失意金球奖后,貌似舆论又一边倒了~这些个墙头草啊!
发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
晴天阴天

很不错的电影
发贴心情晴天阴天说:

回到顶部