爱大方论坛交流讨论区灌水专区 → [原创]黄金时间你都看什么电视剧?    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4345 个阅读者
树形打印
标题:[原创]黄金时间你都看什么电视剧?
看客
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[原创]黄金时间你都看什么电视剧?

电视台的黄金时段都什么片子?我不太看电视,偶尔路过有电视的场所,碰上一点煽情的预告片,差不多感觉到,眼下的电视观众们,对以上个世纪初动荡的社会为背景的情感故事似乎更感兴趣些。颇为火热了好几年的长辫子的前清旧梦,几年前铺天盖地的反腐大片,近年热播的家庭情感剧,看来渐渐不合观众们的口味了吧,现在已经似乎不多见了。

我始终没有对电视有太多关注,也就从不肯浪费脑力去思考为什么我们的电视大片似乎不太愿意与时俱进。直到有一天,与某同事闲聊时谈到电视节目,同事提及有亲戚是广电部门的头头,经常要干的事情就是接受上头的指令,对电视剧的类型是有严格要求的云云,我才猛的一惊,原来这个东西这么有讲究啊?

据同事简单提及,当下的大环境是创建和谐社会,电视剧的选择,自然要依据这个指示来进行。大概的如下:反腐倡廉的片子与和谐社会相去甚远,容易刺激观众,引起观众对社会阴暗面过于关注,自然是不和谐的音符,不能播;家庭情感剧不是离婚就是分手的,过于起伏跌宕,容易刺激观众,直接影响社会和谐,不能播;长辫子本来是不错的,又远离社会矛盾又有美好结局,可惜前一阵子被专家和媒体批得不成样子,不能播。播什么呢?既然长辫子本身还不错,适合和谐的主旋律,只是大家对辫子和皇帝比较反感,那好办,长辫子剪了,不拍皇帝了!要么去明朝拍民间侠士去,反正再乱那也是几百年前的故事了;要么往后拖一拖,到民国去拍豪门公子哥的爱情故事。又符合主旋律,又是汉家正统,还能弘扬一下爱国主义,更能鼓动大家切身感受一小部分人先富起来的真理,真是一举多得的好办法呀。这么精妙的指导思想,我这一介俗夫又岂能猜到呢?

发贴心情看客说:

回到顶部
叶长青

一般不看电视。

现在比较烦清朝的电视节目,差得要死的朝代,居然有那么多电视剧为它歌功颂德!

现在比较烦电视节目中的广告,当你看得津津有味时,一下子跳出广告来,顿时气死一亿多个脑细胞!

现在比较烦中国的新闻节目,我们看到的听到的都是形势一片看好,可是我却吃不饱饭,住不上房,旅不上行,买不上车,娶不上老婆,看不起病,读不起书。。。

现在比较中国的影视剧,看了半天或者半月,情节如吸毒一纵即逝,稍有丝丝快感。但最后头错眼花,找不着影视主题,或其中心思想内容。它们几乎与现实生活都无关。

现在比较烦中国的影视剧,编剧和制片人都艺高胆大,敢于创新,歪曲事实,污辱历史,让我们对真相渐渐模糊,这更有甚者,严重的影响了我们宝贝的新生一代视听。

现在比较烦。。。

我晕!不说鸟,得回家吃莽莽克老。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情叶长青说:

回到顶部
ALINA
美女呀,离线,留言给我吧!

偶也不看电视
发贴心情ALINA说:

回到顶部
看客

你不看电视才怪……

发贴心情看客说:

回到顶部
醉人
头衔:老衲从了

现在看电视的人相当部分是憨、痴、呆之人。

发贴心情醉人说:

回到顶部
看客

这帖怎能沉没?

发贴心情看客说:

回到顶部
漫步者

电视剧有如药品,现在质量不好,不得多少人感兴趣。

三个字“俗、假、乱”。

发贴心情漫步者说:

回到顶部
木子甑

偶曾经夸口不看电视,但是发现事实上不是这样的,也会被电视吸引,如若发现某电视剧正在火热播

出,也会追着看.

不过可以肯定的是,只要不要看到第一集,就不会想要去看第二集,平时也不回无缘无故想要去开电

视,基本上没这习惯.实在想打发哈时间的时候,觉得看电影过瘾些,也喜欢看点比如说影视同期声之类

的,或是电影赏析之类的,觉得有点收获,至少比肥皂剧会有点收获吧

发贴心情木子甑说:

回到顶部
狐狸精

好几年不看电视了。
发贴心情狐狸精说:

回到顶部
流云无痕
头衔:万年潜水王

我早就退步拉 

现在看动画片去了

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情流云无痕说:

回到顶部
野人
头衔:糖宝

我曾经是一个电视迷,但是看的电视剧很少。一般看的都是纪实、科学探索、动物世界一类的电视。
发贴心情野人说:

咿。。。呀哟!!!

回到顶部
野人
头衔:糖宝

我曾经是一个电视迷,但是看的电视剧很少。一般看的都是纪实、科学探索、动物世界一类的电视。
发贴心情野人说:

咿。。。呀哟!!!

回到顶部